• 首页
当前位置:首页 > 服务 > 综合服务

[安全]新学期“动”起来!这些安全运动知识,助孩子快乐成长

2019-09-09  来源:微言乐虎国际游戏微信公众号
  1、孩子如何安全运动?   场地安全四要点:   关注交通安全   防范隐患   环境要素   植物安全   2、如何培养孩子的自我保护能力?   1. 掌握动作要领,避免运动损伤   比如:跳跃的落地动作,要做到屈膝落地。   2. 合理安排空间,避免运动损伤   了解安全运动的基本常识:   调控运动量   掌握科学的运动方式   准备活动很重要   孩子运动安全基本原则   运动前   留意当日的天气和进行运动的环境,避免在高温及湿度太高或太低的情况下作剧烈运动。   运动前要做充分的热身,避免引起肌肉抽筋、关节扭伤等,确保运动安全。   饭前及饭后半小时为不宜作剧烈运动。   患有疾病如心脏病或哮喘的幼儿,应遵从医生指示开始进行锻炼。   运动中   运动时应穿舒适的衣服、鞋。   避免有细绳或带子的衣服,以减低引起幼儿窒息的机会。   为避免滑倒,切勿让幼儿只穿袜子进行任何活动。   运动强度不应该太大,适当强度是指运动的时候能够维持正常的速度说话。   做运动应该循序渐进,慢慢增加运动量,切忌开始就做剧烈运动。   由于个人的体质、体型和进度都不同,应避免幼儿视同伴为竞争对手,指导他们只需以个人的进度为准则。   进行二人或以上的身体接触游戏时,宜安排体型相似的幼儿为一组。   幼儿心跳较快且易疲倦,不适宜长时间持续运动,要安排中场休息。   运动时排汗是正常的,但需要汗后立即补充适当水分。   运动后   运动后须进行整理运动,以舒缓肌肉紧张及疲劳。   3、孩子受伤了怎么办?   PRLCED原则   保护:保护伤处   休息:减少继续活动所产生的疼痛、肿痛和出血。   冰敷:立刻冰敷帮助血管收缩,以消肿、止痛的效果,时间为15-20分钟。   压迫:利用弹性绷带施予压力以止住破裂微血管并消肿   抬高:把患处抬高   各位爸爸妈妈,在孩子的运动过程中,家长要指导孩子掌握动作要领,合理安排空间,避免受伤;要注意孩子运动过程中的状态,了解运动前中后基本安全准则;同时要学习基本生理学知识以及受伤处理基本原则。

扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)
版权所有:中华人民共和国乐虎国际游戏部 中文域名:乐虎国际游戏部.政务 京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001