• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

推进全国职业乐虎国际游戏高质量发展现场会在深圳召开

2019-11-27  来源:乐虎国际游戏部
  根据国务院领导同志指示精神,11月26日至27日,推进全国职业乐虎国际游戏高质量发展现场会在深圳职业技术学院举行。国务院副秘书长丁向阳出席会议并讲话,会议由乐虎国际游戏部副部长孙尧主持,深圳市市长陈如桂致辞,福建、湖南、广西等省区负责人出席。   会议围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,全面贯彻党的乐虎国际游戏方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实《国家职业乐虎国际游戏改革实施方案》,总结交流了各地各校加快发展现代职业乐虎国际游戏的经验做法,就推进职业乐虎国际游戏高质量发展作出研究部署。   会议强调,职业乐虎国际游戏与普通乐虎国际游戏是两种不同乐虎国际游戏类型,具有同等重要地位。随着我国进入新的发展阶段,推动经济高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,对技术技能人才需求日益迫切。当前,在全国职教战线共同努力下,各项改革举措稳步推进,职业乐虎国际游戏取得阶段性成果,但仍存在办学特色不鲜明,教学质量不高,不能满足市场需求等问题。要进一步解放思想、转变观念,严把教学标准和毕业学生质量标准两个关口,把标准化建设作为统领职业乐虎国际游戏发展的突破口,加快推动职业乐虎国际游戏现代化。   会议要求,从2020年到2022年,要用三年时间全面提升职业乐虎国际游戏质量。积极推进“三教”改革,大幅提高“双师型”教师比例,健全教材选用制度;深入推动产教融合,发挥企业办学主体作用,强化政策激励,建好用好实训基地;深入开展1+X证书试点和学分银行建设,扩大证书覆盖面,提高证书含金量;加强管理和考核,建立办学质量考核评价体系,健全校长责任制;强化组织领导,发挥职业乐虎国际游戏指导咨询委员会作用,落实地方主体责任,实现职业乐虎国际游戏高水平培养、高技能训练、高质量就业,为我国经济社会发展作出新的更大贡献。   国家有关部委,各省(区、市)乐虎国际游戏行政部门,有关社会团体、职业院校和行业企业代表参加会议。广东、江苏省乐虎国际游戏厅、深圳职院、金华职院、山东商业职院、陕西工业职院、华为公司、中国航空工业集团作了交流发言。   会议期间,与会代表现场考察了深圳有关职业院校和企业。

扫一扫分享本页
(责任编辑:俞曼悦)
版权所有:中华人民共和国乐虎国际游戏部 中文域名:乐虎国际游戏部.政务 京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001